Снова потянуло меня на эксперименты)

Люблю сочетать казалось бы не сочетаемые вкусы. В этот раз выбор пал на салат, который состоит из печени трески, отварного картофеля, маринованного огурчика, яблока кисло-сладкого, яиц, сыра... и вот что получилось.

20171209_175813.jpg

20171209_175830.jpg


Сначала расскажу как готовить.

Все ингредиенты выкладываем слоями:

1. Печень трески (1 банка) размять вилкой и положить первым слоем.
2. 2-3 картофелины отварить и потереть на тёрке. Картофель смазываем майонезом.
3. Затем выкладываем мелко нарезаных 2-3 маринованных огурчика. У меня в этот раз были огурчики с минимум уксуса, оказалось самое то.
4. На огруцы выкладываем натёртое на тёрке 1 яблоко.
5. На яблоки - натертые 2 яйца, их смазываем майонезом.
6. Сверху кладём тёртый твердый сыр, у меня был "Российский", подошёл по вкусу идеально.

Дать постоять пару часиков, чтобы слои пропитались. Кстати, майонеза надо совсем чуть-чуть, иначе потеряется вкус продуктов, да и сам салат получится жирным.


В итоге салат получился со своеобразным вкусом и мне захотелось положить в него вместо печени трески отварной курочки, либо буженины... было бы самое то и народ, который принимал участие в моём эксперименте, со мной согласился.)

Да, очень понравилось сочетание яблока с маринованными огурцами. И все участники эксперимента живы, здоровы, а самое главное сыты...





Метки:
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.