Про Аннерозе

Продолжу ка я тему дам ЛоГГа. Встретилось мне милое эссе об Аннерозе... свои комментарии буду оставлять по мере необходимости.

33KqFT5FO_E.jpg

AnnetCat решила выяснить чем же Аннерозе так раздражает, а ведь такая милая примилая девушка)

Итак, девица пожертвовала собой ради блага брата - пошла в королевские фаворитки. Чем поставила мальчика на начальную ступень для военной карьеры. Остальное он сделал сам, дойдя от курсанта военного училища до кайзера Всея Галактики. Если следовать логике автора, то в военное училище в рейхе могли поступать только родственники приближённых к кайзеру... тогда откуда в армии столько офицеров, которые не могут похвастаться суперзнатностью?

Чем же она так раздражает? Долго не могла понять. Раздражает.

Девушка сделала для брата благое дело, пожертвовав личным счастьем. Отказалась от возможности жить простой семейной жизнью, к которой испытывала наибольшую склонность. Девушка была бы счастлива, если бы вышла замуж, пекла пироги и вышивала салфеточки. Ну и детишек, наверное, растила. Всего этого она лишена: она сидит в золотой клетке, жизнь ее принадлежит императору, вокруг интриги и подсидки, имя ее треплют, потому что она - как ни крути - всего лишь наложница, притом из простых, а значит, выскочка. Бедняжка.
Раздражает ужасно.
Девушка это сделала впервую очередь для себя, а о родственниках она вряд ли думала. Брат был рядом, поскольку он сам этого хотел, а не она.

Потом поняла. Она все время страдает. Так имидж у неё такой, страдальческий))

Если бы она страдала только внутренне - так ладно. Но она все время страдает так, что ее младший брат, ради которого сделана эта - по меркам империи, фантастическая - карьера, все время помнит, ЧТО ДЛЯ НЕГО СДЕЛАЛА НЕСЧАСТНАЯ СТАРШАЯ СЕСТРА. Самый лучший способ психологического давления на человека.

Тем самым она подталкивает его делать его собственную фантастическую карьеру. Потому что повод для его служебного роста - изменить систему, которая так жестоко обошлась С ЕГО НЕСЧАСТНОЙ СЕСТРОЙ.

Она не жалуется вслух, но на ее физиономии все время написано: я не хочу всего этого (богатства, титула, дворца, императора, - короче, золотой клетки), но я терплю ради тебя, младший брат.

Да я понимаю, что ее в общем не спрашивали, чего она хочет. Его величество император возжелал вот эту девицу, притом она настолько мало знатна, что почти горожанка, так что какие возражения? возражения девицы не принимаются. Она и не возражала, ибо бесполезно.
Она подсчитала, что зато ее брат сможет выбиться в люди.

Но теперь она страдает.

Такое впечатление, что это - вариация упрямства, которым отличается ее братец. Братец жуть какой упертый. Он если чего решил - так добьется. И добивается.

А она уж если решила, что в жизни больше хорошего не будет, так и не будет! Империя кончилась, клетка разбилась - но она все равно страдает. Потому что теперь вот Кирхайс погиб. В этой жизни ничего хорошего не будет. Она точно знает, и никто ее с этого не сдвинет. Младший брат всех победил и стал кайзером всея Галактики? а все равно в жизни ничего хорошего не будет, потому что она так решила.
Она выползла к брату, который так без нее маялся, только когда ему осталось жить считанные дни. Вот уж теперь точно ничего хорошего не будет! теперь можно страдать по поводу близкого конца молодой жизни несчастного кайзера.

Ну ничегошеньки хорошего в ее жизни не было!

Тут и начинаешь задумываться. Старый кайзер был не ее выбором. Но он дядька-то был совсем не плохой. Никогда не поверю, что он ее обижал хоть как-то. Девушка заметила хотя бы, что он дядька не злой? если и заметила, не придала значения. Потому что в жизни ничего хорошего больше не будет! она уперлась. Все плохо и будет плохо.

Ей прямо сказали, что брату нужна ее поддержка. Нет! все плохо и будет плохо. Брат перебьется. Она будет страдать по Кирхайсу. Что брат тоже лишился Кирхайса, своей второй половины - это фигня. Аннерозе лишилась своей светлой мечты о прекрасном недоступном Кирхайсе! Все плохо и будет плохо. Она страдает. Не мешайте ей.
Аннерозе страдала исключительно по себе. Кирхайс был всего-лишь ширмой, не более. Никого она не любила, только себя.

Пока она страдает, брат лезет на вершину. Вот пускай и лезет. Замечательно. А у нее все плохо!

За то, что она подсадила мальчишку на карьерную лестницу в самом начале пути, она никогда не даст ему об этом забыть. Если бы не сестра, стал бы ты кайзером, Райнхард? То-то!
Действительно, раздражает ужасно.

Я для тебя пожертвовала всем, дорогой! Помни об этом каждую минуту своего существования!

И возникает сомнение, была бы она действительно счастлива, если бы вышла замуж, пекла пироги и вышивала салфеточки?
Такое ощущение, что она реально счастлива, когда кому-нибудь дает понять, КАК ЖЕ У НЕЕ ВСЕ ПЛОХО.

Бедняжка.
Есть тип людей, который как раз счастлив от того, что заставляет других людей чувствовать вину, изображает из себя страдалицу, всего-то. И лично я не считаю Аннерозе бедняжкой. Она обычный манипулятор. Фридрих же всё это скорей всего видел, но позволил себе слабость, иметь при себе вот такую миленькую куколку, которая вроде как нос свой никуда не совала, интриг не плела, а вздыхая пекла свои пироги и вязала салфетки. Видимо ему деятельной Сюзанны хватило...)







Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 10 000 tokens
Buy promo for minimal price.