Ещё про Сюзанну

alena1405 у себя в дневнике запостила своеобразный пазл, выдержки оттуда я ставлю к нам.

112610.jpg


В столице Галактической Империи на планете Один самым потрясающим сооружением был, разумеется, Императорский дворец *Noie Sansushi*. В одной из частей дворцового комплекса, состоящего из бесчисленных больших и малых зданий и парков, находился особняк маркизы Сюзанны Бенемюнде, которая в былые времена монополизировала внимание кайзера. «В былые времена», потому что ныне место аудиенций и малых приемов кайзера было перенесено из этого особняка в дом графини Аннерозы Грюневальд.

Но сегодня в изысканно обставленном салоне маркизы, освещенном пламенем свечей, был посетитель, мужчина. Не любовник. Доктор Глейзер – один из членов медицинского сообщества при императорском доме.

Белые руки маркизы, когда-то переплетавшиеся с руками кайзера, сейчас дрожали в полумраке. Райнхард возвращался с очередной победой, и маркизе не было места на этом триумфальном празднике.
*Я столько раз пыталась избавиться от младшего брата этой женщины*
«Эта женщина» - старшая сестра Райнхарда, Аннероза. Это было признанием в покушении на убийство, но доктор промолчал, информация оставалась в библиотеке его памяти.
*Ему ещё нет двадцати лет, а он уже вице-адмирал! Престиж имперского флота падает на глазах. А теперь его произведут в адмиралы!*

Доктор давно привык к этим вспышкам гнева маркизы, но сам абстрагировался от негативных эмоций, предпочитая сохранять собственное душевное здоровье в этих мутных водах.

А маркиза, скрипя зубами, продолжала: *... и ещё он получит титул дома Лоэнграммов. Мало того, что сестре подарили титул дома Грюневальд, теперь ещё и брату подарят имя, которое его вознесёт!* Этот факт ещё не был нигде заявлен официально, но деньги и связи помогали добыванию информации и распространению слухов. Маркиза была крайне возмущена этими сведениями.

Дом Лоэнграммов входил в число особо знатных имперских семейств ещё со времен Рудольфа. С тех пор более десятка представителей этой фамилии побывали министрами или адмиралами. Самым известным был девятый Лоэнграмм – Конрад Хайнц, который во времена дворцового переворота в пользу Эриха II в 253 году разбил флот Августа II в системе [torabatsuha](?), а после коронации Эриха, получил титулы Адмирала Империи, должности военного министра и министра внутренних дел. Титул дома временно поднялся до маркиза, но в следующем поколении Филипп Лоэнграмм оказался виновным в гибели леди Магдалены из императорской семьи в результате несчастного случая, и титул семьи снова понизили до графского. Через некоторое время прямая линия рода пресеклась, и законных наследников не было. То, что титул отдавали Райнхарду, было единоличным решением кайзера Фридриха, и конечно же высшая знать была недовольна, потому что многие имели на этот титул свои виды. Но открыто противиться решению кайзера никто не решался, даже наоборот: некоторые уже начинали строить планы выдать дочь или младшую сестру за Райнхарда и таким образом связать себя родственными узами с обладателем имени Лоэнграмма.

Маркиза продолжала бушевать: лицо Аннерозе она бы лично расцарапала!

Но вот что касается её братца... он больше не безымянный младший офицер, и теперь добраться до него будет не так просто. Значит, надо пожелать, чтобы он погиб в ближайшем сражении с Альянсом... А ещё, к счастью, у Аннерозы никаких признаков беременности – тут маркиза превратилась в воплощенную статую ненависти – потому что невозможно допустить, чтобы женщина низкого происхождения стала матерью императорского ребенка.

Тут доктор напомнил, что Аннероза из семьи рейхсриттеров – пусть и не высшая, но всё же знать, на что маркиза заявила, что рейхсриттеры ещё хуже, чем простолюдины...

И в ходе этого обсуждения маркизе пришла в голову идея, как избавиться разом и от Аннерозы, и от Райнхарда: пусть Аннероза забеременеет, но не от кайзера. Такой позор непростителен для женщины из императорского гарема, и её конечно же покарают смертью, а вместе с тем и всю её семью, состоящую как раз из одного только младшего брата...

Услышав этот «план», доктор из последних сил пытался скрыть внешние проявления эмоций, а мысленно ужаснулся: зависть и ненависть к представителям своего пола всегда превосходит воображение пола противоположного.

*Но как это возможно осуществить?* - спросил доктор - *Где найти мужчину, который соблазнит леди Грюневальд?* На что Сюзанна ответила, что соблазнять не надо, надо только дело сделать. И тут же выдала требования к кандидату на роль «партнера» Аннерозы: низкого происхождения, невысоких умственных способностей, без образования, страшной наружности, грубый, пьющий, а в идеале – ещё и с венерическими заболеваниями.

Тут доктор выпал в супердеформ... сорри, я знаю, что в ГинЭйДэне SD нет, но... в смысле, доктор вытер хладный пот со лба и сказал, что такое «совершенство» на всём Одине не сыщешь. А маркиза сказала, что ради такого она заплатит любые деньги.

Уходя, доктор размышлял о том, неужели маркиза не понимает: даже если устранить Аннерозу, внимание кайзера уже не вернется к Сюзанне?

А ещё Глейзер думал о том, как меняются люди. 15 лет назад, Сюзанна вошла в гарем кайзера ещё нераспустившимся бутоном, нежной примулой. В спальне императора она дрожала, как маленькая пташка зимой. А потом... беременность, мертворожденный мальчик, затем три выкидыша... Но жизнь продолжалась, и теперь этой женщине тридцать лет. Внимание императора теперь принадлежит Аннерозе. А бывшая дрожащая пташка превратилась в хищную птицу, жаждущую сырого мяса.

В свою же пользу доктор размышлял: насколько глубоко ему следует ввязываться в замыслы маркизы, и не стоит ли в удобный момент перекинуться на строну Райнхарда?







Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 10 000 tokens
Buy promo for minimal price.