Арт по трилогии...


Текст, к которому иллюстрация, под катом...
- Папа, ты как сейчас – лучше или очень плохо? – осторожно спросил принц с поистине детской нежностью, заставлявшей всех вокруг таять и смущаться, и аккуратно взялся поглаживать ладонями виски отца.

Глаза императора мгновенно вспыхнули радостным пламенем, хотя он бы сам очень засмущался, если бы узнал об этом…

- Когда ты рядом, Александр, «очень плохо» быть уже не может, - тихо прошептал он. – Я же должен поправляться, всё-таки. Тебя тревожит что-то другое, верно?

Щёки мальчика заметно порозовели, но свои ласки он не прекратил – возможно, чувствуя, что отцу от его рук действительно лучше…

- Да, есть кое-какой форс-мажор, вот я и пришёл доложить, что кинул в тётку Аннерозе яблоком. Ещё и обкусанным, и попал, разумеется. Неплохо для начала, верно? – с очаровательной горечью сообщил он.

Райнхард на пару мгновений прикрыл глаза, понимая, что не может справиться с приступом смеха – и отлично понимая, что как раз такой реакции от него ждут меньше всего.

- Ты лучше доложи мне, с чего это ты так разлютовался? – он постарался прищуриться как можно суровее, но ему было слишком муторно, чтоб это могло получиться, и ничего не могло помешать волне отцовской нежности выплёскиваться из его роскошных голубых очей. – Она наверняка что-то скверное сказала, да?

Александр вздохнул с явным облегчением и даже сделал размашистый жест рукой.

- Ты у меня молодчина, отец, спасибо, я так боялся, что ты не поймёшь…

- Зря боялся, - весело фыркнул император. – Выкладывай, как было дело.

От избытка нахлынувших чувств принц даже взъерошил руками свою шевелюру, такую же золотую, как у отца, хоть и не спускавшуюся до плеч ещё ни разу…

- Да ужасно было дело! – выпалил он, бешено сверкая яркими молниями в глазах, цвета звёзды спектрального класса О2. – Я столько времени уверял мать, что с тобой полный порядок, просто дел много - и тут эта… эта… - он явно осёкся, подбирая слово, и, не найдя его, продолжил с настоящей яростью. – Приходит и докладывает, как по заказу, дескать, ходил гулять и на убийц нарвался, а теперь лежит и того гляди помрёт опять. Мать на неё глядит та-акими огромными глазами и очень так тихо спрашивает: «Покушение, стало быть?», а сама уже плавно на постель заваливается.., - он от волнения покачал головой, с трудом переведя дыхание, но, увидев в глазах отца спокойный приказ продолжать, нашёл в себе силы сладить с этим. – А тётка трещит себе дальше про то, что Катерозе теперь герцогиня, и якобы тут только дуракам что-то может быть неясно. Ну, я и вмешался, стало быть, да только едва удалось её прогнать, как Эмилю пришлось звонить в… - он снова осёкся и побледнел, умоляюще глядя на отца – точнее, с ужасом и надеждой одновременно.

Райнхард спокойно прикрыл и открыл глаза, давая понять, что всё понял и ужасаться некогда, пора действовать.

- Стало быть, мать уже в больнице, - совершенно ровным тоном сказал он. – И как она сейчас? – он также сделал приглашающий жест ладонью, означающий, что требует к себе сопровождающего.

- Да я и не знаю! – с выражением перепуганного насмерть почти простонал ребёнок. – Они же все про меня сразу забыли в этой суматохе и даже с собой не взяли!

- Ну, я-то тебя с собой возьму, не беспокойся, - тихо усмехнулся Райнхард, и ободряюще подмигнул сыну. – Ты хорошо сделал, что всё рассказал мне. Кисслинг! – позвал он с ровным апломбом повелителя. – Распорядитесь насчёт авто и носилок, немедленно, - затем он столь же спокойно посмотрел на Экселленца. – Помоги мне одеться, и стартуем вместе.


https://www.amazon.com/dp/B0722JL474
Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 10 000 tokens
Buy promo for minimal price.