Польза от уборки

Уборку помещений надо делать регулярно, результатом, как правило, становится чистота и хорошее настроение, во всяком случае у меня оно всегда хорошее после того, как закончу убираться. А вот в Ватикане видимо с этим проблемы.. Это ж как надо запустить помещение, чтобы во время уборки найти... аж целых две картины итальянского живописца Рафаэля Санти. Если верить CNN конечно.

pic_6972631bc8a42cc10d25f3b9a72c46cc.jpg

Эксперты полагают, что это последние работы художника перед его смертью в 1520 году. И выходит, что обеим картинам около 500 лет.

«Это невероятное чувство. Зная, что это, вероятно, последние произведения, которые он написал, ты почти чувствуешь присутствие мастера», — заявил главный реставратор Ватикана, ответственный за проект, Фабио Пьячентини.

Работы изображают две женские фигуры, которые олицетворяют Правосудие и Дружбу. Они сохранились на стенах одной из комнат Музеев, где недавно началась инвентаризация уборка.

Реставрацию изображений Рафаэля, а также остальных элементов настенного произведения в помещении планируется закончить к 2022 году. На восстановление комнаты выделят 2,7 миллиона евро. Вот такие дела...




Подписаться на Telegram канал sincerely_comm
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.