Евгений Бершицкий (jeka_jj) wrote in sincerely_comm,
Евгений Бершицкий
jeka_jj
sincerely_comm

Кот котофеич расскажет немного про слонов

Оригинал взят у jeka_jj в Кот котофеич расскажет немного про слонов


Рефералам
http://codex-pirates.ru/b5.gif

Слоны - прекрасные животные. Это одни из крупнейших млекопитающих, живущих на земле. Есть два вида слонов – Африканский и Азиатский слон. Африканский слон гораздо крупнее Азиатского. Его вес доходит до 12 тонн – одной своей ногой он запросто может повалить достаточно крупное дерево!
Беременность слона - это поистине тяжкое бремя. Она длится до 22 месяцев. Новорожденный слоненок весит около 120 килограмм. Но каким бы крупным и тяжелым не был слоненок, он достаточно беспомощен от хищников и все время находится под защитой стада. Слоны – семейные животные. Несколько семей образуют стадо. Глава стада как правило это самая старая и мудрая самка. Все другие самки и дети всегда следуют туда куда идет их повелительница. Самцы тем временем не живут со стадом постоянно. Достигнув 14-15 летнего возраста, они покидают стадо и ищут себе самку для образования семьи.

Слоны травоядные. Из-за своих размеров им приходится проводить много времени в поисках еды. По факту вся их жизнь это сплошной поиск пищи – они заняты этим до 20 часов в сутки.

В прошлом столетии численность слонов резко сократилась. И причина тому их бивни. Являясь ценным поделочным материалом слоны жестоко истреблялись. Но сейчас все они под защитой государства, а для браконьеров предусмотрены очень суровые наказания. Бивни слона растут на 7 дюймов в год, и могут быть длинной более 20 футов. Интересный факт – слоны тоже бывают левшами и правшами. Это достаточно легко определить – достаточно посмотреть на его бивни. Тот бивень которым чаще всего пользуется слон гораздо короче и имеет более округлю форму.

Уши взрослого слона могут достигать 4-х метров в ширину. Они используют его как естественный веер, охлаждая себя и отгоняя мошкару. Когда очень жарко слоны ищут источники воды – мажутся грязью и поливают себя водой используя свой хобот. Хобот слона – это поистине чудо природы. Фактически это продолжение верхней губы слона. Это очень сложный инструмент и слоны пользуются им не хуже чем мы руками. Они могут хватать предметы, доставать зеленые ветки с верхушек деревьев и используют его как распылитель, набирая в него воду.

Слоны живут до 80 лет. Несмотря на свою внешнюю мощь – это достаточно нежное животное. Уничтожая их естественную среду обитания, человек уничтожает и самих слонов. Нужно ценить этих удивительных животных!
Отсюда

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments