Сахар не только кушают..




Я не стану рассуждать о пользе или вреде сахара для здоровья. Я предлагаю вам, друзья, посмотреть как еще можно использовать его, кроме как кушать да подсыпать в напитки ;) А способов довольно много:

Collapse )


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Удивительное путешествие



Нет, не из Петербурга в Москву.. Скорее наоборот, из Москвы в Монрепо. Для тех, кто не знает, это парк на севере Выборга. Да вот так, на один денек решил смотаться. И вот как дело было, и чем все закончилось

Collapse )



Маринус ван Роймерсвале. «Сборщики податей»



В рамках Дней Эрмитажа в Екатеринбурге привезли работу Маринуса ван Роймерсвале "Сборщики податей". Сразу скажу, что картина уже была в нашем городе, в эвакуации, во время войны. И хранилась она в здании на Вайнера, 11. Collapse )





зимнее

Сонное

"За завтраком жена говорит мужу, любителю посидеть в интернете: - Приснился мне тут забавный сон, что ты съездил отдыхать на юг, на море и вернулся оттуда с какой-то бабой,
Collapse )

Матиас Руст был не первым...

Помните Матиаса Руста и его знаменитую посадку на Красной площади? Так вот, он не был первопроходцем. Правда его предшественники залетели в Россию намного дальше... И было это в 1914 году.

Сообщение Пермского губернатора И.Ф. Кошко начальнику пермского губернского жандармского управления о задержании немецких воздухоплавателей в Киргишанской волости Красноуфимского уезда Пермской губернии. 21 января 1914 г. / ГАПК. Ф. 65. Оп. 3. Д. 59. Л. 5.



Collapse )




зимнее

Про летнее )

"Рецепт: как отличить настоящего пасечника, который продаёт натуральный мёд, от жулика, который впаривает под видом мёда сахарный сироп.
Collapse )