Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
зимнее
  • tanafi

Кронштадт. 1941 год.

Как это было.
Разрушенная взрывом бомбы крыша цеха Морского завода. Кронштадт. 1941 год.
Одно из старейших судоремонтных предприятий России , оно было основано в 1858 году.
В годы войны деятельность завода не останавливалась ни на минуту: он беспрерывно ремонтировал корабли, подводные лодки, тральщики, транспорты, катера, оснащал их боевой техникой. Выполнял специальные заказы для фронта и тыловых учреждений.

.
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Памятная медаль Маринеско А.И.

Не является государственной наградой.
Памятная МЕДАЛЬ МАРИНЕСКО А.И. 100 ЛЕТ ПОДВОДНИК № 1 С-13 "Слава героям подводникам" выпущена из металла жёлтого цвета. Награда посвящена Герою Советского Союза : Александру Ивановичу Маринеско. На лицевой стороне памятной медали нанесено погрудное изображение Маринеско в парадной форме, рядом выполнена Звезда Героя. Нижний полукруг занимает надпись «МАРИНЕСКО А. И.». Оборотную сторону украшают слова «Слава Героям Подводникам!», ниже которых изображена подводная лодка и название «С-13».



Collapse )
зимнее
  • tanafi

Боевая башня

Достопримечательности Ингушетии. Это ингушские башни: боевые, полубоевые и жилые.
Боевая башня Мелори в четыре этажа с плоской крышей и зубчатым завершением , сохранилась на высоту 13,5 метров.

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Форт "Красная Горка"

Форт "Красная Горка", назван по деревне Красная Горка , рядом с которой находится. Это Ломоносовский район Ленинградской области. Сперва назывался: Форт Алексеевский, в честь цесаревича Алексея, сына императора Николая 2. Строился с 1909 по 1915 год одновременно с фортом Ино (Николаевским). Был введен в строй уже в начале 1914 года, но в боевых действиях Первой мировой войны участие не принимал.


Collapse )
зимнее
  • tanafi

Мемориальный комплекс Соснового бора

В поездке по Ленинградской области мы ехали и заехали в город Сосновый бор. Это молодой город, город с 1973 года, город атомщиков в Ленинградкой области. До этого, с 1958 года здесь был зарегистрирован населённый пункт, рабочий посёлок, с названием Сосновый Бор. Но он возник не на пустом месте: до этого здесь располагалась деревня Устье.


Collapse )
Добрый вечер, мой пленник и гость

Вандейская чаша, жаркое лето 1793 года и дело молодое...



Ну что ж, в дату венчания Анри де Ларошжаклена есть смысл поговорить и о его делах сердечных, а не военных, о тех можно два года вещать.



Итак, кое-что я сообщил Вам о семье, где он вырос, тут:



Придётся кое-что дополнить, чтоб понять тогдашние события - мои читатели совершенно справедливо дополнили мотив убийства самым логичным и вечным, а именно - зависть к удаче в любви...
Collapse )
До 23 декабря 1973 года они фактически не расставались.



В опере "Шуаны" есть ария графини де Ларошжаклен...