Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

зимнее
  • tanafi

Первая русская женщина-пилот.

Лидия Зверева перед полетом на биплане Фарман IV, 1911 год.
В честь Лидии Виссарионовны Зверевой названа улица в Приморском районе Санкт-Петербурга и одна из улиц микрорайона Аэродром в Гатчине.
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
зимнее
  • tanafi

Из истории царских охот

В Лисино.
1846 году территория Лисинской лесной дачи официально определена под охотничьи угодья Императорского двора согласно "Положения об устройстве охоты в Лисинском учебном лесничестве". В штат лесничества определены: егерская служба, псарня, окладчики, зверовщики. В окрестностях Лисино обустраивается зверинец, ремиз для содержания фазанов и белых куропаток. Зверинец обустроен по образцу и опыту лучших охотничьих хозяйств Европы.
Охотничий домик при зверинце в Лисино.
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Петербург. Лесотехнический университет.

Из его истории.
19 мая 1803 года, указом императора Александра I, было утверждено Положение об учреждении Практического лесного училища в царском селе. В ряде официальных документов учебное заведение именовалось Царскосельским лесным институтом.
основанное в 1803 году .
Collapse )
зимнее
  • tanafi

Михай Зичи в Лисино

Лисино - старейшая лесная школа России. Она было основана в 1834 году, как: Лисинское Егерское училище.
В Лисино проходили царские охоты.
В составе компании, выезжающей в Лисино часто был и придворный художник - Михай Зичи (1827, Зала, Королевство Венгрия — 28 февраля 1906, Санкт-Петербург). Венгр по происхождению, известность и признание получивший в России. Был учителем рисования при дворе Николая I, у представителей высшей аристократии - графа Панина, Давыдова, Толстого. В 1856 году получил предложение написать картину церемонии коронации Александра II. В 1858 году три акварели М. Зичи, изображающие убитых волка, рысь и лисицу, были высоко оценены за мастерство исполнения. После этого художник получил рекомендацию к принятию его придворным художником к обер-егермейстеру Ферзену, для изображения сцен императорских охот.
1.Акварель Михая Зичи "С охоты", 1860 г.

Collapse )
Добрый вечер, мой пленник и гость

Пара интересных идей для затравки...


Вот такой занятный коллаж про истинную сущность Зигфида, начинающую в гайденах появляться...
Collapse )
И вот ещё - пересмотрим-ка вот этот отрывок... Тут музыка презабавная - учитывая мутную историю появления данного произведения из школьной программы... все узнали что это, а?



Ну, и никому не режет глаз эта мрачная подколка? Для КОГО в итоге весь этот театр с типа умиранием? Для Аннерозе, да. При чём тут Кирхайс? А он просто знал об истинных отношениях сестры и брата:
Collapse )