Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

зимнее
  • tanafi

Лесная красота )

В лесу у нас растет много папоротников. Оказывается папоротник бывает разный, но зовется он все едино папоротник, мы его так называем. А он различается по внешнему виду.
И как выяснилось, в названии тоже есть различия
Папоротник " Орляк"


Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
зимнее
  • tanafi

Светлая тема под Приозерском

Такое было творческое задание. Показываю, как с этим дела на Карельском перешейке. Я сейчас живу на даче, светлого у нас не очень много, но что-то постаралась отыскать). Нашлось от котов до вырубки участков у Комсомольского озера.
1.Коты на Центральной усадьбе. У одного из них белая мордочка)


Collapse )
зимнее
  • tanafi

Крепость в скале

Дзигивская скальная крепость ( Северная Осетия) закрывает проход в Куртатинское ущелье. Но ее не видно со стороны, хотя это мощное фортификационное сооружение: так она вписана в рельеф местности. Крепость была заложена в начале тринадцатого века и сохраняла свое стратегическое значение вплоть до шестнадцатого века.


Collapse )
зимнее
  • tanafi

Фото из каньона Кадаргаван

"Парашютист - новичок перед прыжком выясняет у инструктора что и как. Спрашивает, что
ему делать, если парашют не раскроется... Инструктор отвечает, что надо в таком случае
быстро - быстро, очень быстро махать руками. Сели в самолет, взлетели, набрали высоту, парашютисты стали прыгать. Через некоторое время


Collapse )
зимнее
  • tanafi

Малиновое и белое

Была сейчас в поездке по Северному Кавказу, встречала там новые для себя растения, распространенные на юге России. Но мне они не известны, я ведь с севера)


Collapse )

Древняя японская техника 14 века позволяет производить пиломатериалы без необходимости вырубать дере

Недалеко от Киото есть огромные кедровые леса, посаженные вдоль холмов. Этот кедр Китаяма известен тем, что он исключительно прямой и без сучков, и пользуется большим спросом с 15 века. При таком спросе и нехватке места лесники придумали гениальный способ выращивать больше древесины, используя меньше земли. Метод включает в себя обрезку материнского кедра, которая побуждает высокие, тонкие саженцы расти вверх.