Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

зимнее
  • tanafi

Фарфор усадьбы Марьино...

"Фарфор! Кому фарфор, подходите покупайте фарфор! -, зазывал покупателей продавец на вещевом рынке, - Девушка! Купите китайский фарфор!
Девушка в ответ на это сердилась: - Почему китайский фарфор, почему не мейсенский...


Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
зимнее
  • tanafi

Они все знают)

"В офис, на вечеринку-корпоратив менеджер пришел с женой и буквально нос к носу сталкивается с очаровательной блондинкой, своей любовницей. Сперва он смутился, но быстро взял в себя в руки и попытался представить блондинку жене: - Вот, дорогая, хочу познакомить тебя с моей коллегой, мы работаем в одном отделе...
Жена менеджера говорит любовнице: - О,


Collapse )
зимнее
  • tanafi

Власьевская башня и Троицкий собор.

Из прогулок по Пскову
Власьевская башня и Троицкий собор.
Власьевская башня , 15 век. Относится к комплексу крепостных сооружений Окольного города
Троицкий собор. Главный собор Пскова. Находится в псковском кремле.



зимнее
  • tanafi

Крепость Копорье

"В старинные времена поссорились хозяева двух замков и решили воевать между собой. Стали стрелять из орудий по замкам: из одного замка вылетает ядро - во втором замке отваливается кусок укреплений. Из другого замка вылетает ядро - у первого отваливается башня. Так идет время и воюют они уже неделю. Потом - затишье. Из первого замка кричат соседям:


Collapse )
Глеб Минский

Штейнфурт – замок у каменного брода. Часть 2.

Штейнфурт – замок у каменного брода. Часть 2.

Первая часть здесь!


замок Штейнфурт, нынешний вид

Людольф V (ум. 1277) в 1270 стал фогтом женского монастиря Боргхорст в Магдебурге. Его сын Людольф VI (умер в 1282), был короткий период с 1277 соправителм свого дяди Балдуина II, и умер бездетным. Балдуин II в 1279 году приобрёл у баронов фон Ахау-Хорстмар аллод (небольшое графство) Лаэр, также вскоре к Штейнфуртам отошли и соседние с Лаэром владеня Хольтхаузен, Хёпинген и Бирлаге, и судебный округ Рёхенау. В 1297 году Балдуин II стал также фогтом монастырей Святого Мориса и Убервассер в Мюнстере. Он таже владел Бредуортом, который однако в результате войны с графом Эберхардом I фон дер Марк, был подвергнут разрушению в 1284 году, и Балдуин II его продал епископу Мюнстера Эберхарду ван Дисту. Балдуин II фон Штейнфурт занимал должность штатгальтера (управителя) Верхним Стихтом епископства Мюнстерского. По своему владению Лаэр он титуловался графом Лаэрским.

Collapse )

Дальше будет о Бентгейме, и Бентгейме-Штейнфурте, и других графствах, барониях и владениях с ними связанными.


Глеб Минский

Штейнфурт – замок у каменного брода. Часть 1.

Штейнфурт – замок у каменного брода. Часть 1.

замок Штейнфурт, нынешний вид

Замок Штейнфурт («Стейнуорде», «Стенворде», «Стейнуорт», «Штайнвурде» - дословно «Каменный брод»), первоначально небольшое укреплённое поместье которое называлось Вассербург (Водяной замок), был основан в конце 11 – начале 12 вв. тремя вестфальскими рыцарями, братьями Рудольфом I (п.у. 1136), Людольфом I (п.у. 1147) и Удо (умер в 1141), у стратегически важной переправы (брода) через реку Аа, к которой сходилось несколько дорог и торговых трактов. В то время он представлял собой квадратную жилую башню со стенами толщиной в два метра и стоял на холме, который был насыпан посреди реки Аа. Река была перекрыта плотиной, которая соединяла замок с большой землёй. Благодаря этому холм был окружён естественным глубоким рвом. Чуть позже господа фон Штейнфурт построили мощную крепостную башню Буддентурм на другом искусственном острове . Эти два здания составили основу сегодняшнего верхнего замка . Впервые в источниках замок упоминается в 1129 году.

герб господ фон Штейнфурт

Collapse )

Продолжение следует!