Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

  • tvsher

Безумный день или женитьба Фигаро

В последнее время очень осторожно иду в театр. Понимая, как могут издеваться интерпретировать классику, я сначала обычно читаю отзывы и только тогда иду на спектакль, готовая морально к современному прочтению. В данном случае поход в Уралдраму получился спонтанным. Не, конечно я не за день решила пойти, просто когда покупала билеты на ранее запланированный к просмотру спектакль, кто-то с друзьями ходит в баню, но а мы в театры, то вдруг меня осенило... А не пойти ли посмотреть "Безумный день, или женитьбу Фигаро". И пошла, и посмотрела...



И вот что я имею сказать. Мне было сложно, мне было тяжело смотреть на это безобразие, ибо я видела классическую постановку замечательной пьесы Бомарше, в том числе и ту самую с Андреем Мироновым и Александром Ширвиндтом... И сей факт мне очень мешал смотреть. Невольно я начинала сравнивать... Я честно делала попытки этого не делать. И если с Фигаро мне как-то ещё удалось справиться, то с графом этот номер не проходил. Как я не старалась. Актёр, что играл графа, многое взял у Ширвиндта...

Collapse )




Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
зимнее
  • tanafi

Красивые женщины и их желания )...

"В "Мифах Древней Греции" рассказывалось о Минотавре. Греки любили красивых женщин возить на съедение Минотавру. По дороге такое творилось, что по приезду женщины требовали продолжения банкета, шампанского и Минотавра. Бедный Минотавр
Collapse )
  • tvsher

В последнее время снова активно заговорили о том, что Николая II с семьёй не расстреливали

А увезли их в безопасное место и жили они долго и счастливо. Даже байку сочинили, что цесаревич Алексей служил каким-то крупным чиновником на благо советскому народу... Вот такими добрыми оказались большевики. Только вот как быть со свидетельскими показаниями, что были получены в ходе следствия убийства царской семьи? Факты напрочь опровергают легенду о спасении венценосной семьи.


Художник Павел Рыженко. Ипатьевский дом после цареубийства

"Некоторые из комиссаров начали покидать город еще с 19-го числа, но тем не менее все они проявляли какое-то особое волнение, нервность и растерянность, доводившие их до панического состояния. Янкель Юровский, житель города Екатеринбурга, секретный председатель Чрезвычайной Следственной Комиссии и комиссар “дома особого назначения” (так назывался у большевиков дом Ипатьева, где содержалась Царская Семья), был в таком состоянии, что, уезжая из этого дома поздно вечером 19-го числа и увозя семь чемоданов, наполненных Царскими вещами, забыл на столе своей комнаты в этом доме свой бумажник с 2000 рублями в нем.

Collapse )




Добрый вечер, мой пленник и гость

Ещё о свадьбах в каноне...


Увы, но без раскадровки отчего-то зрители очевидное игнорируют...
Collapse )
Ну, и как всё это понимать, спрашивается? Пожалуй, это как раз тот случай, когда слэшеры оказываются правыми - что не так уж и невозможно, учитывая, что японцы относятся к подобным случаям спокойно - учитывая культуру какэси и дефицит дам на Острове длительное время.



зимнее
  • tanafi

Что хочет невеста)...

"Муж говорит жене: - Завтра будет свадьба моего лучшего друга с этой... как ее... Джулией Робертс...
Жена ему в ответ:- Какого еще друга? Раньше ты мне сказать не мог? Мне надеть нечего! И подарок, где мы возьмем подарок?
Муж-жене:- Ну ты дура! Это кино такое - "Свадьба моего лучшего друга". Какая ты темная, некультурная...
Жена-мужу:- Ты бы молчал лучше про культуру. Когда я тебе прошлый раз сказала, что пойдем на "Лебединое озеро", кто с удочками поперся?))".
Про поездку в Котку, о культуре и о невесте)
1.Липовая аллея "Лехмусбулеварди" проходит мимо парка Сибелиуса, где летом цвели розы. Как можно пройти мимо)
Collapse )
  • tvsher

Ещё одна экспертиза подтвердила подлинность останков Романовых...

что были найдены в урочище Поросенков Лог под Екатеринбургом. Останки 9 человек были найдены в 1979 году группой А.Н. Авдонина и Г.Т. Рябова, а в 1991 году были извлечены предположительно останков царской четы и трёх дочерей, великих княжон, доктора и горничной, а в 2007-м недалеко от этого места нашли ещё одно захоронение, возможно, цесаревича Алексея и великой княжны Марии.



Об этом рассказала официальный представитель следственного Светлана Петренко.

«Заключения экспертиз, проведенных в рамках уголовного дела, подтвердили принадлежность обнаруженных останков бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения. 7 из 11 обнаруженных останков соответствуют семейной группе — мать, отец, четыре дочери и сын. Результаты сопоставления генетических профилей костных останков и образцов от живущих в настоящее время родственников семьи Романовых как по отцовской, так и по материнской линиям подтверждают, что останки принадлежат Николаю II и членам его семьи».

Светлана Петренко добавила, что для окончательного решения необходимы ещё четыре экспертизы.

Кстати, все раннее проведённые экспертизы тоже давали положительный результат, но церковь, в лице патриарха Кирилла, упорно игнорирует сей факт.

Общественная дискуссия о Николае II в основном завершилась, — рассказал ТАСС гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. По его словам, почти 60% опрошенных ВЦИОМ считают расстрел царской семьи преступлением.

Последний российский император был расстрелян вместе с семьей и домочадцами в ночь с 16-го на 17 июля 1918-го года.

Мои записи по данной теме:

Окружение Романовых в Ипатьевском доме

Событие одной ночи....

Событие еще одной ночи....