Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

  • tvsher

Раз в крещенский вечерок девушки гадали...


Плошинский Сергей Федорович Гадание на святках.

А вот так описывалась реакция некоторых екатеринбуржцев, особенно мужчин на гадания девушек в газете «Урал» за 8 января 1903 года)

Святочные гадания издавна являются одним из зимних ритуалов, в которых так ярко проявляются элементы языческой славянской культуры.

В некоторых случаях гадания принимали характер эпидемии и многих горожан, особенно мужчин, доводили до крайне раздраженного состояния. В вечернее время по Екатеринбургу бродили группы незамужних девушек, старательно стучавшихся в окна и интересовавшихся, как зовут их будущих женихов. Беспрерывный стук в окна многим действовал на нервы. Один из наиболее рассерженных мужчин выдал следующую сентенцию: «Как жениха зовут? Эта фраза так и висит в воздухе на городских улицах под окнами домов. Лишь только смеркнется, в ваши окна стучат, и женский голос спрашивает: “Как жениха зовут?” – “Иваном, Степаном, Архипом” – отвечают им. Через несколько минут снова стук; а там опять! Положительно, надоедают. Ну, не все ли равно, допустим, иметь мужа Ивана, Сидора, только бы не Матрену. Однако наши Малаши и Улаши, услыша в двух-трех местах одно и то же мужское имя в ответ на свои вопросы, придают этому обстоятельству роковое значение для их девичьей судьбы. А лучше жить без всяких оракулов и вещих людей, надеясь на промысел Божий. Ведь, “всякому овощу свое время и всякий сверчок, знай свой шесток”! Надо помнить, что стучание в окна есть нарушение благочиния, могущее повлечь за собой другие ответы»



Раз в крещенский вечерок девушки гадали...



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

11 советов, которые помогут сохранить острый ум

Мозг является уникальной частью человеческого организма. Нейрофизиологические исследования показывают, что он обладает врожденной способностью развиваться на протяжении всей жизни. Кроме того, вы сами можете постоянно поддерживать остроту ума и развивать критическое мышление, внимание, концентрацию и творческие способности.

11 советов, которые помогут сохранить острый ум
Collapse )

Какие вещи запрещалось брать из рук

Какие вещи запрещалось брать из рук

В Древней Руси, как и в других странах, существовал обычай накладывать табу на некоторые предметы: запрещалось брать их в руки, либо прикасаться к ним, чтобы не навлечь на себя или на других людей несчастье, а до некоторых предметов не дотрагивались из соображений уважения или безопасности. Collapse )

Астрологический рейтинг: сексуальность и склонность к изменам



Какие из знаков зодиака самые сексуальные? А какие – самые верные? И насколько связаны между собой сексуальность знаков зодиака и их склонность к изменам? Чтобы ответить на эти вопросы, астрологами были составлены следующие рейтинги.

Collapse )

Гороскоп Насти Рыбки. Часть 2.



Вчера я публиковала первую часть разбора гороскопа Насти Рыбки и обещала разобрать в следующей статье её ведический гороскоп.

Здесь я разберу несколько основных моментов:

1. Общее описание гороскопа.
2. Личная жизнь.
3. Дети.
4. Карьера.
5. Богатство и собственность.
6. Путешествия и место жительства.
7. Продолжительность жизни.

Collapse )
дорога

Самая жуткая картина!

Оригинал взят у mrvodorosel в Самая жуткая картина!
"Руки противятся ему". Выдумка или настоящее проклятие?
Саму картину разместил под катом на тот случай, если вы не хотите ее видеть и читать историю!
Эта жуткая картина написана в 1972 году известным художником Биллом Стоунхэмом. На ней изображена девочка, напоминающая куклу, и мальчик, примерно, 5-летнего возраста. Дети стоят на фоне стеклянной двери, на которой виднеется огромное количество маленьких ладоней.
По словам Стоунхэма, дверь означает не что иное, как стену между миром живых и параллельным миром снов. Мальчик на полотне изображён злым и недовольным. И это немудрено, ведь ему очень хочется открыть дверь и посмотреть, что находится за пределами реального мира. Но детские руки противятся этому, преграждая мальчику путь. Кукла, стоящая рядом, бесчувственная и пустая. Она ничего не видит и не слышит, но является единственной, кто в данном случае может помочь мальчику проникнуть в мир снов.
Жуткие истории связаны с картиной!
Collapse )
А вы тоже считаете ее жутковатой? Мрачняк, да?

лодка

Белые среди черных

Оригинал взят у fotodnya в Белые среди черных


Альбиносы в Малави: белая кожа стала их самым большим проклятием. Они живут в постоянном страхе за свою жизнь и подвергаются преследованиям со стороны темного населения, которое видит в их светлой коже и некоторых частях тела лишь источник магической силы и наживы. Поэтому их убивают… Чтобы сделать из них амулеты…

Суеверие, что якобы белая кожа и некоторые части тела альбиносов обладают магической силой, существует в основном в Восточной Африке и распространяется целителями и шаманами, которые используют их части тела в качестве компонентов для различных ритуальных зелий, снадобий и эликсиров, утверждая, что их применение принесет покупателям успех и удачу.

Collapse )


ХРАНИ МЕНЯ МОЙ ТАЛИСМАН,,,,,А С ПУШКИН

Оригинал взят у chatcher2012 в ХРАНИ МЕНЯ МОЙ ТАЛИСМАН,,,,,А С ПУШКИН
Храни меня, мой талисман,

Храни меня во дни гоненья,

Во дни раскаянья, волненья:

Ты в день печали был мне дан.
Витое ВОСМИГРАННОЕ кольцо-талисман с сердоликом было подарено поэту графиней Воронцовой. Парные кольца с сердоликом и с загадочными надписями были своего рода дипломатическим подарком караимского хана ее мужу, генералу Воронцову, кольцо было довольно узнаваемым. Второе, парное кольцо осталось у самой графини. .,,,,,,,,,,,
Пушкину он был подарен Е.К.Воронцовой в Одессе, перед отъездом в ссылку в Михайловское в 1824 году. С этим событием и перстнем связано одно из самых замечательных стихотворений поэта "Талисман", написанное в 1827 году.
Collapse )
Добрый вечер, мой пленник и гость

О реакции нечисти на глаза нашего кайзера.

Оригинал взят у rainhard_15 в О реакции нечисти на глаза нашего кайзера.
Сегодня обобщим некоторые наблюдения. Для тех кто летает со мной по фейсу, не новость, что я поздравляю дам вот этим скрином:

Лайки сыплются дождём отовсюду, и даже нередки вот такие комменты:

Ngoc Anh · Дружит с Nguyễn Hải Băng и еще 4

Đẹp Lắm :)
==> Mình Thíc Thì mình coi thôi ❤ ❤ ❤ Ahii Vnbot,xyz 👍 💗 💘 💓 💞 ✌

 "Я очень хотела это увидеть, и я наконец это вижу, как замечательно".

Учитывая эпизод, откуда скрин взят, казалось бы, иной реакции быть и не должно. Разве что за четыре месяца какой-то араб поставил лайк "возмутительно", но, скорее, из ревности к гостю страницы его френдессы...

Однако ещё нынешней весной вот здесь http://tvsher.livejournal.com/139370.html состоялся странный разговор... Дама делилась своими впечатлениями от увиденного с хозяйкой блога. Не пожалейте времени взглянуть, потому что вышло так, что свой портрет - что она такое в реале - она дала исчерпывающий. Мне ничего не оставалось, как, увидев эти излияния и будучи оскорблённым в лучших чувствах, ответить следующее:

Collapse )
Мы поначалу подумали, что это единичный случай, и тётка, грубо говоря, больна унынием по жизни неизлечимо. Дальнейшее показало, что мы не правы.

Collapse )

А поскольку ложь - основной метод их работы, то бояться они будут, согласно общечеловеческой традиции, "Света истинна", что заметен в глазах Его избранника. "Всякое дыхание да хвалит Господа" - один из главнейших напевов Церкви Христовой говорит это о животинах. Которые всегда стадают от рук своих мучителей вместо людей - это подтвердит любой изучавший подобную тему хоть как-то, не только психиатр.

Оболгать, выдать свои истинные склонности и намерения за поведение того, на кого направлена их агрессия - самый излюбленный способ действия лицемеров-человеконенавистников.

Стало быть, всякий, кто пытается облить грязью Райнхарда, особенно реагируя на его глаза - есть как раз то, что озвучивает он сам. А в христианской традиции имя таким - нечисть. Это она Света Жизни боится. Потому что знает свою настоящую природу и чего заслуживает сама за свои слова и действия. Это - убийцы, пусть даже латентные, но уже - серийные.

Матчасть по вопросу для новоприбывших здесь http://ru-logh.livejournal.com/86078.html